Вернулось на круги

Виктор Курков
Замкнулся  Истории  круг –
Вновь загнана в рабство эпоха.
Явили изгоев из прошлого вдруг
А в  легкие   палочку  Коха.

Не  стало «Империи зла».
Менять-то  Историю – мода.
Накрыла чистилища мгла
Народы до  генного кода.

Очнуться бы вдруг от кошмарного сна.
Друзья  ущипните скорей!
В унылой стране ни света,ни дня,
А правду искать – не дают «фонарей».

               1998г.