говорят

Виктория Сумина
"... и не замечают, как плачет ночами та, что идет по жизни смеясь..."

говорят, у нее - ни ума, ни сердца.
говорят, она стерва.
она не сердится.
она слушает джаз,
убивает время в кафе
с малознакомыми принцами,
любуется окнами, лицами,
когда злится -
царапает руки.
говорят, она такая от скуки...
но никто никогда не видел, как вечерами
она снимает улыбку, забрасывает подальше,
и, вплотную прижавшись к белой оконной раме,
плачет.
и потом, засыпая в объятиях одеяла,
вспоминает чье-то лицо, до боли родное
и шепчет кому-то, закрывая лицо рукою:
"начнем все сначала..."