Мы вышли под утро

Ванька Жуков
Мы вышли под утро. Вернулись не все.
И каплями крови прошлись по росе,
Наполнив ручей покрасневшей водой
И встретив рассвет, но не свой, а чужой.
Да, мы проиграем! Сегодня не наш!
День этот, как призрачный в дымке мираж,
Запомнится всем как начало побед,
Ведь знамя у нас и причин больше нет.
Остаться живым и послушным рабом.
Врагам распахнуть двери в собственный дом.
Цена – просто жизнь. Наши души не взять!
Поэтому мы предпочтем убивать!
Печален итог! Все погибли в бою.
Мы вышли под утро. До встречи в раю!