Всё зальёт водой по осени

Анастасия Фет Филиппова
Все зальёт водой по осени,
Те тропинки, что я бросила,
Те дороги, что истоптаны,
Что в пыли и во мгле…
Лишь бы плыть по течению
И забыть те мгновения,
Что в любовь были сотканы
Как узор на стекле…
Я боюсь даже взгляд поднять.
Я боюсь о тебе мечтать.
Всё прошло и растаяло.
Всё забыто давно….
Но слова так проникли в нас.
Слишком сильно, как будто газ.
Всё вокруг будто замерло
И окутано сном…
Я как йог по стеклу хожу!
И от взглядов твоих дрожу!
Будто это беспамятство
Всё по воле моей….
Так бывает по осени…
Все тропинки, что бросила,
Не дают мне избавиться
От страданий по ней….