Кардиограммы

Сергей Кондрулёв
Затхлый запах газет сквозняком облюбован.
Фотографии жгу и курю натощак.
Скрип петель на дверях стал моим метрономом.
Пыль гнездится горой на измятых вещах.

Беззаветно сижу в мировой паутине,
Замороженный в глыбе полезной воды...
На бездумно очерченной гуглом картине,
Проступают и наши смешные следы.

В зазеркальных краях есть занятная полость
С омерзительным эхом смердящей тоски,
Чтобы каждая сволочь гнала и кололась
Разложением снов на куски и пески.

Вряд ли мне удивить вас прекраснейшим слогом,
Разве что покружить в стробоскопа лучах... 
Затхлый запах газет оцифрован немного,
Чтобы ветер свобод в тупиках не зачах.

31 января 2009