Одиночество

Ирина Устинова
Отогнав Одиночество прочь,
позабыла, что я - его дочь.
И теперь зову к себе в дом,
веселее будет вдвоём.
Говорю ему: « Ваше Высочество,
заходите ко мне, Одиночество.
Все Вас гонят, а я пожалею,
и душою своею согрею.
Я для Вас одного нарядилась»,
а оно как-то враз испарилось.
Улетело в тревожную ночь.
И ничем мне ему не помочь.
Так гуляет там себе одно.
Жаль его.На улице темно.