Наследник

Олег Инфантьев
Ты не ищи меня под вечер.
Ведь от вчерашнего веселья,
Мне поделиться больше не чем.
Осталось горькое похмелье.

Сквозь пласт времен и поколений,
Духовный отрок, а не плотский,
За Пушкиным пришел Есенин,
А за Есениным Высоцкий.

Ты вянешь тихо, одиноко.
Но знаю точно, в день последний
Я догорю под чьим-то оком.
Родится маленький наследник.

13.08.2008г.