Как быстро кончается счастье...

Александр Поленов
Как быстро кончается счастье –
Вот, только что, солнце светило,
Но туча закрыла светило,
На долгие сутки ненастья…
Сосулька, пролётная птица –
С небес прилетают несчастья –
Неужто и в детстве так было,
Мы с этим успели смириться?
Деревья в цвету – и ненастье…
Какое недолгое счастье…