Почему?

Галина Линдеман
Почему?..
Повисли буквы без ответа на вопрос..
В загадках скушно утопает осень..
Как дерево стою я без корней и слёз,
И мудрость ничего уже не просит..

Мне не найти ответ на "почему?"
Запутанностью истин не напиться...
В бокал и мрак и стон,налей-пойму...
И выпью "почему" не удивившись..

Вопрос-ответ,как"почему"и"для того"..
Чтоб таинства не прорастали дважды.
Душа в мерцании ночника,но для кого?
Сомкнется взгляд ресницами однажды..

Махнёт моё забвение платком..пока..
И я на век мгновенно стану старше..
Жужжанье "почему" свербит тогда,
Когда мне сердце будоражат фальшью...