не понято, не понято мгновенье

Павел Апидамский
Не понято, не понято мгновенье,
пропущен Мироздания звонок,
что надобно закрыть насилия урок -
тогда наступит эра отрезвления!
Мы - не хозяева, но гости на Земле!
Приходим и уходим, всё ломая,
совет разумный сходу отвергаем...
Как видно, нам по нраву жить во мгле?!
Какую память о себе оставим,
и что от нас наследуют века?
Какие надобно найти слова,
чтоб жить без злых воспоминаний?
2003