Не верь Луне

Владимир Мальчевский
Не верь Луне.
Луна не верит.
Она – за шторой. У окна.
И вместе с ней – ночные звери,
в которых царствует она.

Бегут коварною дорогой
её шаги по глади рек...
Не верь Луне. Её тревога
тебя погубит, человек.

Не верь Луне.
В её лице –
хрустальный облик мёртвой девы,
в приливах волн живут напевы
о преждевременном конце.

Не верь Луне.
Она не верит
ночным признаниям и снам, –
Луною срок отмерен нам,
она всю ночь
стоит
у двери.

Сквозь незапятнанную пыль
там проступают отраженья,
а за окном на сотни миль -
шелков небесных натяженье.

Печален отражённый свет –
и с чем бы ясный день сравнился!

Но тех, чей дух с Луной сроднился
среди любимцев света нет.




___________________