Ходил старик с протянутой рукой

Серега Егоров
***
Ходил старик с протянутой рукой
В грохочащем метро.
Ему пора бы на заслуженный покой,
Но так уж уготовлено судьбой,
Что ныло голодом нутро,
Уже давно…
И было все равно
Ему и всем кругом…
Уже давно…
Склонив седую голову,
Просил он хлеба, больше ничего…
30.11.2007г.
***