Шкатулка с письмами

Александр Воскобойник
В году 2032 ом
Достаточно удобств.
Прибор для выжимки есть сока.
А в вакууме лобстр.

Мобильные и КаПэКа
И в тело вживленные чипы.
А дома робот ждёт – слуга,
Пора и проучить бы.

А то уж очень чересчур
Логичен и упрям.
Система чистки воздуха
Та-ра, та-ра, тарьям...

А новости по Стерео
Доводят до истерики
Их выключаешь,
                щёлкнув пальцами руки.
Опившись кофе молотого
С коктейлем бегать Молотова
Прекращают мужики.

Тогда шкатулку с письмами
Откроет человек.
И соберётся с мыслями
В стремительнейший век.

В бумажных четвертинках
И букв
              завитках.
Найдёт он те картинки,
Что были о святках.

Письма людей из прошлого
Которых знаем мы.
Нет ничего в том сложного
У них бы взять взаймы.

**********************

Новый день начинается с музыки
"Антисон" помог отдохнуть.
И идешь от мусорки к мусорке.
По роговице глаза
В супермаркете купить
И в себя втолкнуть.

Кэб умчит на работу.
На работе пьёшь воду.
Пялишься на ЖК экран.
Гарнитурой обвешан.
Делаешь всё поспешно,
Суп кипячёный пия как баран.

Шлёшь докУмент по мылу
Ставишь на уши водилу.
Пусть везёт товар.
И в аквариуме рыбки
Смотрят на твои "улыбки"
Делая тебе пиар.

А домой возвращаясь,
Крабовым запираясь
Снова письма любимые
                в руки берёшь
Не тоскуя о том,
Что дырявым зонтом
От себя не закроешь, не скроешь.

И в письме очередном
Ты найдешь заметку.
Будет в будущем дурдом,
Так похож на клетку.

Чего же стОят года за два (х2)?
Тутати в мире этом несносном?
Усмешка твоя объяснима едва
В сумерках в году високосном.

Вот так и получается
Весь мир сегодня мается.
Предвидели о том.
Забыли люди главное:
Есть и занятье славное
Добро нести от дома в дом.

Ещё и успокоиться.
На лучшее настроиться
В ранг первый возвести.
Что может нас спасти.

Л Ю Б О В Ь и М И Л О С Е Р Д И Е
Д О Б Р О и К Р А С О Т А ! ! !

2009