Зимы холодное дыханье

Серега Егоров
***
Зимы холодное дыханье
По окнам змейкою струится,
Пушистым, словно девичьи ресницы,
Стекло узором покрывая.
На ветви инеем ложится,
Деревья в сказку превращая.
Холодной тяжестью кусты сгибая,
Сосульками к земле стекает.
Снежинок вихри запуская,
Колючим снегом землю укрывает.

Морозный воздух обжигающий, тягучий.
Застыли в небе ледяные тучи…

Пятном чуть желтым
И едва ли теплым,
Уснув в перине ледяной пыли,
Застыло Солнце в призрачной дали…

Застыл весь мир, Земля застыла,
Зима своим дыханьем мир весь усыпила…
И в сердце льдинка грустью мне кольнула,
Все стихло, замерло и до весны уснуло…
14.06.2007г.
***