Глобальное потепление

Татьяна Белка
Пахнет сладкой истомой флоксов
В этот жаркий июльский день
И на сильно горячее солнце
Набегает вдруг тучки тень.

Сразу чувствуешь ветра дыханье.
Может это завеса дождя
Из далекого севера, с холода
Ненароком коснулась меня.

А по мне ветерок, даже северный
Лучше зноя и точно в сто крат,
Потому что рожденный в Московии
Очень сильной жаре не рад.

Вот прошел ветерок, тучка сдвинулась
Снова солнце врубило зной
И от этого жара великого
Срочно хочется в стены, домой.

В доме маленьком комнаты клеточки
На веранде жара, как в печи
И не юг-полоса наша средняя
Обливайся, потей, не ропщи.

Мы, российские люди,привычные
И к морозу и даже к жаре,
Но глобальное потепление
Вообщем нам надоело уже.

       Июль 2008г.Кашира.