Осень

Татьяна Грачева
Уже дороги стынут по ночам,
На старых лужах молодой ледок,
И пуст в заливе лодочный причал,
И дятла стук пустынно одинок.

В лесу просторно, видно далеко,
На черных ветках редкие листы,
И дышится свободно и легко,
И мысли удивительно чисты.