Кот

Ветер Льдов
Я пройду мимо
Играя глазами
Обточу я деревья
Своими когтями

И резким прыжком
Исчезну из взгляда
Не заметишь меня
Как окажусь я вдруг рядом

И блеск мой на солнце
Сыграет с тобой
Захочешь погладить
Протянувшись рукой

Но я отскочу
От резких движений
Я сам здесь решу
Чему быть с продолжений

Сохраняя дистанцию
Ту между нами
Я буду уверен
Я не схвачен руками…

Ты услышишь меня
Моё мурлыканье рядом
Значит здесь я не зря
Значит что-то мне надо

Я сам подойду
Не дави на меня
Но устроишь игнор
Очутишься одна

Будь такой, как ты есть
Не сверкай ложным цветом
Это хуже всего ведь
Быть искусственным светом

Но я не тот, кто приходит
Ради просто игры
Я хочу взять всё что можно
Что предложишь мне ты

Ну а если не в силах
Отдать мне ответ
Нет тут смысла игры
Продолжения нет.

Я в миг развернусь
Хвост, поднявши трубой
Не пытайся вернуть
Мне не путно с тобой

И не надо тянуть
Меня за собой
Не забывай, что я Кот
Это значит – не твой!