Вдохновение печали

Книжная Пыль
Ты вдохновение моей печали
Ты свет от звезд, что так давно блистали
Сияли в тёмной пустоте
Ты всем была, и не осталось уж Тебя нигде.

Потрёпанная ветром, Белая скрижаль
Всего так много, мне его не жаль
И не горюю, про утраченное время
Его я посвятил Тебе
Была Ты всем, но не осталось уж Тебя нигде.

Я гневных строчек больше не пишу
И удовольствия Тебя лишу
Понаблюдать за моей болью
Доволен я своею ролью:
Быть одиноким в пустоте.
Была Ты счастьем, а не осталось уж Тебя нигде.

Огромный мир внутри меня
И море нежности, бездонно
Глаза, что смотрят страстно, томно
И жизнь на карту, я поставить был готов
Всё это ни к чему Тебе
Надежности моей не захотела
И вьюга белая запела
С холодным ветром улетела,
Любовь и светлая печаль
И стало так, что мне их более не жаль.