Мимолетно о себе

Адвент
Для кого-то в жизни и бутылка в радость,
Выпил и забылся - есть такая слабость.
- Я же лучше ночку с верною  подругой,
Проведу в веселье, без тоски и скуки.

Лучше в поле выйти с милой целоваться,
До утра в прохладе, трав степных валяться.
Радоваться ночи, звездам улыбаться,
В назиданье Богу грехом  заниматься.

И хмельным, уставшим, но не тусклым взглядом,
Радоваться солнцу, столь немного надо.
А наградой будет птичье щебетанье,
Голубого неба свежее дыханье.