За картинкой

Сухарева Светлана
_______________________
"Не пытайтесь судить о книгах по обложкам, - сказал кто-то".
(Рэй Бредбери. "451 по Фаренгейту")
_______________________


Не суди о книге по обложке –
Внешний вид обманчив на миру:
Под косынкой можно спрятать рожки,
За картинкой на стене дыру.

Макияжем затушуем возраст,
Оскверняя первозданность лиц,
Смех прикроет скуку и нервозность,
Как ковёр трухлявость половиц.

Не суди о книге по обложке,
О сюжете – по числу страниц.
Чистой правды дымчатая кошка
Прячется в тумане небылиц.


______
Картинка моя (фото, Photoshop)