life is life

Павла Йаж
Забываясь, я жадно глотаю воздух,
Забивая в грудь кислорода гвозди.
Рассуждать пытаюсь, пока не поздно,
Но мысли, увы, не частые гости -
Теряются в бусинок пестрой горсти.
Порою приходится глотать кости,
Что же теперь, умереть от злости?

Ровный, уверенный строй мурашек
Пробегает от глотки до самых ляжек.
Ну да все на свете не так уже страшно,
Глаза подведешь, да и рот намажешь
Купишь по тряпочке с распродажи...
Не убеждай, что под ним не ляжешь.
После заветного "все как скажешь".

Грудь беспрестанно трясётся в спазмах,
Помаду слизал он и тушь размазал,
Смотришь на тело блестящим глазом -
В нем упоение своим экстазом.
Все это проще, чем жизнь на фразах,
Позже поймешь, соберешь как паззл:
Жизнь - это жизнь, а не вязь из сказок.