В предчувствии закатных очертаний

Мила Ластеш
                V.S.G

— Я это уже слышал!
Он оборвал меня на полуслове.
Шёл дождь, в углу стояли лыжи,
хотелось полусладкого Мерло — и

склонялись тучи к окнам,
вспухая полушариями бога,
взирая на скобу', что мокла,
то в телевизор, где вручали Оскар.

— Прелестно, — с губ со вздохом
слетело в никуда, как ниоткуда
срывался дождь по водостокам,
плеща шелками платьев Голливуда.

И трепетали тени,
в предчувствии закатных очертаний,
молчаньем, заполняя стены,
как будто бы заигрывали с нами.

(с) Lastesh
27 – 31 января 2009 г.