Заговор

Ифр Ит
Дайте мне, боги немножечко мая,
Каплю любви подарите мне, боги.
Знаю ведь я, что такое бывает,
Слышал ведь я, помогали вы многим.
Киньте в котомку немного удачи,
Дайте уверенность в завтрашних буднях,
Я понапрасну дары не растрачу,
Не потеряю ещё до полудня.
Дайте мне время увидеть однажды
Всё, что хорошего делалось где-то.
Дайте отведать познания жажды,
Дайте найти на вопросы ответы.
Дайте мне силы взлететь на рассвете,
А не бродить в этой темени дикой
Серою тенью по серой планете
До седины, до последнего крика.
Дайте мне ветра попутного в спину,
Тихой воды и просторной дороги,
Дайте родных, что в беде не покинут,
Верных друзей подарите мне, боги.
Оберегите от бед всевозможных,
Страстью до старости путь мой украсьте.
Верю, для вас это вовсе не сложно,
А для меня - всё, что надо для счастья.