Пламя любви

Странник Жизни
Мы встретились с тобой случайно,
Судьба нас за руки взяла
И повинуясь ритму танго
Нас в легком танце повела.

Я долго странствовал по свету,
Но посмотрев тебе в глаза
Я понял: мне не ждать ответа;
В твоих глазах моя тюрьма.

Любовь? Скажу о ней сполна.
Любовь, она как птица Феникс.
Ты к вечеру сгоришь дотла,
А утром вновь готов поверить.

Поверить в чувства и мечту
И в счастье просто, без причины,
В небес лазурных чистоту
И в сердца звонкие мотивы.

И вместе с этим ты поймешь:
В твоей душе играет пламя,
И ты смиренно ночи ждешь
С остатком дня в нем догорая.

И я бы рад освободиться,
Сбежать пока душа жива.
Но танец будет вечно длиться,
И пламя все сожжет дотла.

Тебе же нечего бояться.
Ты мало знаешь о любви,
Лишь то, что есть такое счастье;
Осталось лишь его найти.

И я бы мог тебе открыться
И пламя показать души.
Но кто я, чтоб с судьбою биться?
Мы не друзья и не враги...

Так суждено кружить нам в танце
На разных полюсах судьбы.
Тебе, пока не встретишь счастье,
И мне сгорая от любви.