Любить поэта

С Катерина
Ревнуют женщины к рыбалкам и машинам
Моя соперница опасней на порядок –
Поэзия! – несёт тебя к вершинам,
А я внизу…
Всегда скольжу
        за вами только взглядом!

Впиваешься горящими глазами
В изгиб её волнующей строки
А я лишь незаметными слезами
Стираю след чернил с твоей руки…

Веди меня гулять! И при луне
Шепчи свои мне глупости на ухо,
Что стих всегда родится где-то вне…
И что поэт ему не «мать», а «повитуха»

А я хочу смеющихся детей!
Живых чумазых и совсем не поэтичных!
Чувствительны поэты, но сложней
Всего –
Среди чувствительных
              найти  небезразличных.