девочка - зима

Труфальдино
(читается медленно, напевно, тягуче,
на последней строфе - ускорение)


девочка снежного ветра
ловит губами снежинки
меряет город шагами
мчится к своей звезде

мир обмануть пытаясь
волосы красит синим
шпагу в руках сжимая
дарит себя себе


что ты…

волнует нежность
тонких коленей. грудь
прячет в складках одежды.
татуирован путь
выплеском: знаю/буду.
жарким дыханием - бред.
девочка-незабудка
мчится на красный свет.

01.09