205. Я розы оставляю, как следы,

Дух Хайяма
24-01-2009 19:33
автор  неизвестен

Я розы оставляю, как следы,
В безлюдном парке на пустынных тропах,
Чтоб, кто идет за мною вслед могли
Себя не чувствовать, как раньше, одиноко…
Свои слова укутаю в цветы,
В Твоих лишь снах я стану появляться,
Как призрак красоты и чистоты,
Как роза в снежных пламенных объятьях…


           +  +  +

А мне ни кто не снится по ночам,
Ни что во сне покой мой не тревожит.
Лишь иногда ворон глумливый гам
В пустынном парке душу жжёт и гложет...
В безмолвии ищу следы твои,
Не слышен стук шагов на тайных тропах...
Кому-то снятся розовые сны,
А мне как прежде грустно, одиноко...

Эхо