Когда кончается любовь

Никита Бантос
Я устал от этого шапито!
ну не то все, господи! Все не то!
лишь ложатся белые на пальто
хлопья снега в тон.
а в квартире вроде бы и уют,
но замерзли ангелы, не поют.
вместо полусладкого снова брют -
нет другого, пью.
ты войдешь, откроешь своим ключем,
в сотый раз услышав "ты ни при чем"
скажешь тихо, уткнувшись в мое плечо:
"не устал еще?"
А на небе звезды уже горят...
мне бы к ним, в сияние января,
но давно запутался в фонарях,
крылья растеряв.
мы ведь оба знаем, что не вернуть
нашу первую, искреннюю весну,
но уже что бы вбок шагнуть на кону
слишком ровный путь.
ну а впрочем зря я вот так, в ножи,
будет лучше сейчас - без упреков, лжи...
и, ключи на тумбочку положив:
"Пусть рассудит жизнь."