Доброе утро!

Андрей Чистяков
Доброе утро!


Скоро рассвет...

люки закрыты и выхода нет...
только один лишь чернильный мрак.


...саркофаг





Эпилог. (он-же и пролог...)

"У нас тут тоже одна история была. С саркофагом. Забавный случай.Костик взял Ирочку под руку. - Получил один лейтенант очередное звание и решил по этому поводу вмазать со своими собратьями-ментами. Обычай такой звездочки обмывать. Святое дело. Обмывали втроем, и очень сильно. Так сильно наотмечались, что новоиспеченный старлей самостоятельно двигаться уже не мог. Но у нас есть еще одно правило - сам погибай… ну, дальше ты знаешь.
Взяли двое еще державшихся на ногах третьего и потащили домой, благо жил он рядом с отделом. Все бы хорошо, но во дворе бедняги оказался не закрытым люк. Куда старший лейтенант в темноте и угодил. Эти стоят мамочки, кореш сквозь землю провалился. Потом дошло. Стали звать: «Шура, Шура…». А Шура башкой стукнулся и в нокаут ушел.
Ребята, к их чести, бедолагу в люке не оставили. Кое-как достали. Повезло, что люк с лесенкой был. Притащили старлея домой, открыли двери, положили на диван. В квартире никого, жена где-то задерживается. Шура, извиняюсь за столь неблагозвучную подробность, начал блевать. Все еще не приходя в сознание. Ребята и тут не оставили друга в беде, дотащили до туалета, положили его буйну голову на унитаз и ушли иа квартиры, хлопнув дверью.
Шура же, проблевавшись вволю, пришел в сознание. Последние его связные воспоминания относились к тому моменту, как он провалился в люк. И что же он видит, очнувшись в туалете? Он ничего не видит, потому что друзья, экономя электроэнергию, выключили свет. Зато слышит журчание воды в трубах. И шестым чувством понимает, что он еще в люке. Караул! Надо выбираться. Он взбирается на унитаз и пытается дотянуться до свободы. Ан Фиг. Потолок.
Шура, естественно, думает, что какие-то уроды задвинули крышку. Все, саркофаг.
Обмыли звездочки. Замуровали живьем в люке.
Начинает старший лейтенант орать и вопить, стоя на унитазе и постукивая ручонками по потолку.
В этот момент зажигается свет, и в туалет заходит жена бедняги. И знаешь, что спросил Шура, увидев супругу?
- Что?
- «Мариша, а ты что, тоже в люк провалилась?»


А.Кивинов "Полное блюдце секретов".