Из Константы Ильдефонса Галчиньского. Этих слов, э

Глеб Ходорковский
                Этих слов, этих ритмов чудо.
                мягкость солнца и зелень деревьев,
                эта сладкая грусть по юности,
                золотистость каштанов и даль -
                это всё слагается в книгу
                несказАнного дивного чуда,
                по нему я бреду, как пчела...

                Что?
                Да, я хочу только, так, пчелою
                с цветка на цветок.
                Или, как рыба -
                сквозь кораллы, дивные странные формы
                из глубины в глубину.