Зачем судьба свела глаза...

Дмитрий Богатов
Зачем судьба свела глаза,
И взор наполнила твоей улыбкой.
В душе теперь рожденная мечта
Терзается во мне, тоской унылой.

Я помню дрожь при первой встречи,
И шепот нежно с губ слетевший.
Тепло от рук, и локоны, упавшие на плечи,
Обрывок сна в рассвет ушедший.

Часы и дни бросают в слабость,
И я уснуть хочу скорей,
Чтоб чувствовать тебя хотя бы малость.
Мне очень жаль прошедших дней.

Рука дрожит на диске телефона,
А карандаш сломался на листке письма.
И в дрожь бросало вопреки закона,
Когда мечта моя касалась сна.

В душе своей я вырастил надежд цветок,
Но ты садовником ему не стала.
От ветра времени сорвался лепесток
Души, чьё имя, тебе судьбой не стало.

лето 2008 год