Все эти годы световые

Екатерина Магнитогорцева
Все эти годы световые
Мы так сражались за себя –
За то, кто есть и кем мы были
Первоначально и всегда.

По капле истекало время,
А нужно было выживать
И жертвовать почти что всеми
Талантами - и выбирать

Единственное, в чём полезен,
И что по силам, нужно всем,
И сотни жизней, сотни песен
Ты был другим, ты был – не тем.

А что же сам я? Что мне надо?
Кто я такой? В чём мой урок?
Бежать, спешить и быть всем сразу?
Спокойно взяться за одно?

Лишь то мне ясно, что во власти
Моей не время, не удел, -
Открыть все грани восприятий,
Любить весь мир и быть им всем.
19 мая 2014