По номерам, по сложным номерам...

Юрий Фоминъ
По номерам, по сложным номерам,
По кодам, по знакомым числам;
По телеграфам, сонным проводам
Сигнал на вылет искренне стремится...
По падежам, по нужным падежам
Рождает связь нужды определённой;
На подлежащие душою передам
На склонное призывом отдалённым...

По номерам, по сотым номерам
Идёт на связь упрямое пространство
И стуком сердце точек телеграмм
На литера окрашивает красным...
По кодам, знакам, значимым словам,
По клавишам связующих гармонии
Себя кусками брошу в перевал
Который мною заново построен...

Единственно связующая нить
Тональным отмеряет время,
Определяет переносным быть
И затемнённым смотрится доселе.
Ты  не возмёшь, я знаю почему
Я так же знаю, что ты всё же слышишь.
Сигнал звенит затронув тетиву
И мной из далека тебя колышит...

По номерам, по сложным номерам,
По сложным чувствам наших притяжений;
По берегам разрозненных программ,
По хрупкостям накатанных скольжений...
            01.02.09.