смешон ты мир

Геннадий Унрайн
Смешон ты мир! смешон до боли!
Как не сеяться над тобой?
Когда выходишь в чисто поле
И видишь облик новый твой.

Как ветер старые пакеты
Гоняет меж камней, кустов.
Дождь мочит ветхие предметы,
Из жизни дедов и отцов.

Белеет в луже холодильник!
Он отработал дни свои,
А рядом в землю врос будильник,
Там поселились муравьи.

Для йога милая потеха
Пройтись по полю босиком,
Земля здесь после человека
Покрыта колотым стеклом.

А в речке возле камышины,
Предназначенье позабыв.
С усердьем юной балерины,
Кружит простой презерватив.

Чуть дальше реку запрудили,
Но то трудились не бобры!
Сюда с вои автомобили
Бросают люди с той горы

Что вся из мусора и шлака,
Здесь составных не разберёшь.
Смеяться  хочется? Нет плакать!
О человек как ты живёшь.