Дышат звездами ночи осенние

Максим Набокин
Дышат звездами ночи осенние,
Город спит под открытым небом.
Над продрогшими листьями – крышами,
Разбежавшись взлететь мне бы.

И обнять бы с высоты бескрайней,
Этот маленький мир сонный.
И попрятать в карманы тайны,
Что он прячет в душе темной.

На простуженных стенах кирпичных,
Рисовать ее лики ветром.
И на всем протяжении жизни,
Править каждым ее метром.