Владики-6

Влад Романов
Когда очередную заморочку
Подбросит жизнь, есть правило одно:
Передвигайтесь, прыгая по кочкам,
В болоте не стремясь нащупать дно.

*   *   *

Когда ваш холодильник будет пуст,
Тогда желудок позовёт куда-то,
Пусть даже будет вам далековато
Идти туда, где слышен денег хруст.

*   *   *

Приснилось мне: у нас в стране монархия,
И надо ж так – ещё и просвещённая!
И что давно почила олигархия,
При Ельцине такою наречённая…

*   *   *

Когда жизнь чернишь то и дело,
То ночь над тобою довлеет,
Уж лучше звать чёрное белым –
Глядишь, чернота побелеет.

27.11.2008