сказка о стойком оловянном солдатике, рассказанная

Александр Чепелев
    Сказка о стойком оловянном солдатике,
рассказанная от имени тролля.

В детской комнате уж тихо.
На столе свеча горит.
Танцовщица пляшет лихо,
На одной ноге стоит.

Тут солдатик оловянный
С ног её не сводит глаз.
Вид имеет очень странный,
Баб  любить всегда горазд.

А танцорка ветер словно
Только  ж…пою вращать
Мужиков всех поголовно
Нужно телом ей смущать.

Возмутились здесь игрушки.
Не допустим мы разврата.
Откажись от этой шлюшки
Поучали так солдата.

Одноногий им ответил,
Что любовь всего дороже.
Кто в морали очень строгий
Будет бит ногой по роже.

Приступил он дальше к делу.
Осужденья не боится.
А она прижалась к телу,
И хохочет и глумится.

Началось такое тут,
Пусть не знают дети.
Видно сказочники врут
Про событья эти.

Безобразье как унять?
Вразумите наглецов?
Стали духа громко звать,
Чтоб помог, в конце концов.

В табакерке слышит тролль,
Как кричат игрушки.
Дух бесплотен, но не ноль
Сказочной верхушки.

Что там было, кто, да как,
Не скажу хоть бейте.
Стыдно было прямо так,
Что  глаза заклейте.
Тут солдатик озверел.
Смерти тролля хочет.
Саблей по спине огрел,
А мадам хохочет.

Не стерпеть такого дела
Больно очень-очень.
Хорошо, что дух без тела
Помер бы уж точно.

Убежденье здесь бессильно
Применил я волшебство.
Переплавлен он насильно
Стало олова грамм сто.

Не блудила, чтоб танцорка
Заперли её в кладовой.
И  поставили за шторкой,
Жить начнет по новой.

Вдруг хорошее из них
Что-нибудь получится.
Сочиню вам этот стих.
От вранья надоело мучиться.

Больше нечего сказать.
Я рассказ кончаю.
Нужно б строже наказать?
Нет?! Я того не знаю.

Как уж сказочник наврал
Вы о том читали.
К дамам я не приставал,
Не было печали.

Что остановил разврат.
Было, я не скрою.
Рад морали иль не рад,
Но владей собою.