Ты уходишь

Геннадий Ростовский
   

Ты уходишь, как вода сквозь невод,
Как отлив, как белый теплоход
От причала,
                как уходит в небо,
Превращаясь в точку, самолёт.

Горьким, едким дымом сожаленья
Ты уходишь, как уже ушло
Мая белопенное цветенье,
Ласкового августа тепло.

Сквозь дожди и золотые вальсы
Осени –
                уходишь –
                вот беда.
В памяти хотя бы оставайся.
В сны хотя б являйся иногда!