Старые игрушки

Ливерий
Бурая собачка, заяц, кукла Катя
За закрытой дверью рядышком сидят.
Чинно, важно, молча – слова зря не тратят,
Старые игрушки – боевой отряд.

Думает собачка о своей проблеме –
Сыплются опилки из дыры в носу,
Одноухий заяц потихоньку дремлет,
Вспоминает кукла про свою косу.

Милые игрушки, о далёком детстве
Вы напоминаньем служите теперь.
Если станет грустно, есть простое средство –
Отворить в кладовку потихоньку дверь.

Отряхнусь от дрёмы, поднимусь неловко,
Промокну салфеткой лысину в поту.
Навещу знакомых, запертых в кладовке,
Только вот опилки за собой смету.