Все ему... одному такому любимому

Олеся Колесник
40 раз перечитала, и наверно легче стало,
И наверно все как прежде,
Ты для счастья, я – надежде.
И до утра как в тумане,
Я живу в самообмане,
Даже ритм стихов меняю,
Оставаясь, убегаю…
Буквы на пустой носитель…
В чем загадка, объясните?
Я в зависимость впадаю,
Оставаясь, убегаю…
Я любовью заболела,
Жить хочу и не хочу,
Я одна, но в чем же дело?
Ты сознание, я тело полечу…
***
Мое счастье, мое тоска,
Моя притча, моя история,
На прощание взгляд и рука,
И холодная аллегория.

Моя муза, моя беда,
Моя вечность, мое мгновение,
Мое тело, моя душа
Мое первое сопротивление.

Ты – мой ток, что проходит в грудь,
Не выходит и там остается,
Ты опасен как в воздухе ртуть,
Ты мне нужен как вера и солнце.

Мое счастье, моя беда,
Моя речь и мое молчание,
Моя первая сила любви,
Моя жизнь и мое наказание.