Мы гуляли по Одессе...

Ангелина Моисеенко
Мы гуляли по Одессе...
Хорошо там, помнишь ты?
Очень, очень интересно...
Ты купил тогда цветы...

Там дома, ну как в музее,
Как один сплошной Арбат...
О поездке не жалеем,
И хотим туда опять.

Старина там сохранилась,
И многоэтажек нет,
Ах, Одесса! Ты мне снилась,
И вот мы - гуляем здесь.

На Потемкинской мы были,
Там внизу виднелся порт,
Да и к Дюку мы ходили...
Он вход в город стережет.

Там и женщина с ребенком
Провожает моряков...
И Утесов звонко-звонко
Песни там свои поет.

И у статуи у этой,
И у Дюка Ришелье
Фотографии ты делал
О поездке, обо мне...

Любим мы гулять с тобою,
Это очень хорошо,
И секрет тебе
открою -
Я хочу туда еще...

   январь 2009