Словесное рабство

Александр Чепелев
                СЛОВЕСНОЕ РАБСТВО


Ну, вот опять мы заседаем
В сидении тренируем зад
Хорошего не ожидаем
Никто затее той не рад.

Зачем мероприятия эти?
Мы время тратим просто так.
Ведь мы совсем уже не дети.
Кто так подумал, тот дурак.

Вода с докладов льется ливнем.
Мы глохнем от тоски такой.
Надрать бы зад листом крапивным,
Тому, с кого слова текут рекой

Слова делами подкрепляют
Вождям на это наплевать.
Начальникам они очки втирают,
Стараясь показухой дело подменять.

Таких  не минет наказанье,
Зачтется им на свете том.
И раскаленных сковород лизанье
Наградой будет им потом.

Пока ж нас мучают словами,
Стараясь под себя подмять,
И мы живем словесными рабами,
Восстанье нам пора поднять.