Пражский вальс

Тамара Петровская
                С любовью к Людмиле Свирской, Праге и Петербургу



Мне сегодня спалось безмятежно, легко, словно в детстве.
Ночь окрасила сон в нереальные сочные краски.
Я бродила по зимнему городу, чувствуя сердцем, -
Этот город чужой лишь на миг и по вечности пражской

В ритме вальса, волнуясь, спешу, не боюсь заблудиться.
Пусть не знаю названия улиц – нисколько не страшно.
Есть подруга – поможет, откроются тайны столицы.
Как изысканно-женственны стройные древние башни!

Дерзко к солнцу стремятся, пронзив предрассветное небо.
Может там, в облаках и свершится волшебное действо.
Безграничны фантазии сна и да здравствует небыль -
Поцелуй шпиля Праги с корабликом Адмиралтейства.

=====================================================
Запрещаю использовать стихи для плэйкастов

======================================================

Мой плэйкаст с изумительной музыкой Сметаны