или - какая разница

Ленка Воробей
Server not found-2

***

Завтра проснёмся и ты научи меня – строем….
Флагом подсвеченной. Нимбом. Пластмассовым бра.
Странные струны. Приструнивать души настроен -
струнный щипковый. Ударный. Какая блин ра…

Узкий зрачок. На двенадцать сливаются стрелки.
Боем бомби. Слишком поздно и некого ждать.
Вся и отрада, что мир свой на плоской тарелке
вилами… вилкой серебряной не ковырять…

Вечность /как бабушка/ каждый квартал умирает.
Шаткий покой расписала словесная плеть.
Вся в беспокойстве, что завтра - конец… выбирает -
что ей одеть, бедолаге…
ДА!
Что ей одеть?!?!

Дальние дяди и тёти… С Можайска?! С Кубинки?!
«Что вы…»…  «приятно…». «Вот радость!». «Надолго?» … ура!
Шёпотом – «Лена… а где, что дарили, простынки?!»

- мама, стели мои флаги… какая блин ра…

Спать! Ну, пожалуйста, папа… единственный разик!
/Детский затылок, изловленный скользким лещом/
Кровля кровит, всё, что мне - в алюминиевый тазик,
мало да мало… /да что нам убогим ещё…/

Всё так прекрасно свежо. Да и ты слишком молод -
Молох. Меняй свой алтарь на электроплиту…
Server not found… - зачеркнутый птицами холод.

/Господи тапочки ищет в кромешном свету…/

Вот и ботва… ноты… в такт попадает молитва,
стрелки как ножницы вжикают возле косы.
/если сегодня берут только сильных на битву -
дай мне фломастер, себе дорисую усы…./

Доктор оденет повязку. Конвой – нарукавник…
Светом стегнёт по начальному праву… по пра…
Девять кругов. Под бинтами сулил мне наставник -
стану красивой. Красивым.

Какая блин ра…

Выше не звёзды… рулите уже, эскулапы!
Время пришло средоточия – жить да паять…
Кресло подломит уставшие львиные лапы,
бабочки всякие - свечки устанут желать.

Завтра проснёмся… Проснёмся?! … зевнувший триггхаунд,
морду воротит от мяса. Спросивший народ -
скоро? …Строка горизонта, где – «Server not found…»
В общем-то жизнь протекает с пометкою – «not»

В общем-то всё истекает… ужасные роды… -
Рерио… барбус… кутум… телескоп и чебак.
-
Шёпотом в общий ковчег – «ну вы как там, уроды?!
Язва не варит харчо из последних собак?!»

Язва не варит.. не парит - ни голод, ни слёзы.
Слой да за слоем улыбками лица слоят…
Мир за очками от солнца диковинно розов -
«Server not found… «
и гости напились
и спят…
-