***

Анастасия Шаршкова
В суматохе праздника последнего,
Окончательно общаясь без посредника,
Не думала, какой будет жизнь новая,
И подходящего не вымолвила слова я...

Мне многое теперь сказать так хочется,
Сорвать, забросить покрывало одиночества,
Пора и новый быт устраивать,
Но не могло ничто меня расстраивать,

Как то, что ты уносишься в чужом потоке
Бытия. Мне остаются только крохи,
От тебя. Наверное, то - ревность,
А может, природою подаренная нервность.

Иль, вероятно, что - то третье, что убивает наповал,
Сосредоточив на одном, меня воспоминаний ком лишь в угол загонял.
В наказание за ограждение от мира,
Но в закутке том холодно, и пасмурно, и сыро...

Всё, хватит! Стену разобрать хочу,
Вместо нее построить новый дом,
Простор был чтоб, и свет большим окном,
Глядел в меня, а я в него. Я изучу,

Законы жизни, мне неведомой досель,
Не буду больше я посаженной на мель!
Пора, пора стряхнуть с себя оцепенение,
И новые создать счастливые мгновения.