Одинокая мысль

Дмитрий Рубцов Рд
   Черепная коробка наполнена пылающей пустотой.
При чём её становится всё больше и больше.
Голову распирает и жжёт изнутри.
Наверно если бы не закрытые веки, глаза просто не удержались бы на месте от этого давления.
Скомканные обрывки мыслей, саранчой носятся вокруг головы пытаясь проникнуть внутрь, гудят и звенят где то над макушкой то удаляясь то снова приближаясь.
Иногда они с размаху ударяются в виски, и от этого возникает боль!
Резкая, неожиданная, пульсирующая. 
   Попытка что-то сказать жаром вырывается наружу, сушит глотку, язык, губы.
Они становятся совершенно чужими и неподвижными.
Зато через приоткрытый рот, в голову залетает короткая мысль, шлёпается изнутри в затылок, и одиноко повисает где то в центре
- "Не надо было после коньяка шампанское... Не надоооо...."