Любовь похожая на... воробья

Неравнодушная
На воробья похожая
Мюрэль
-----------------------------------------------------
Зима. Всё живое попряталось.
Замёрзла любовь моя тоже.
Идет в пальтишке залатанном,
На воробья похожа.

И жалко её и страшно-
Простудится и умрет.
Но гордая-не попросится
Зайти на твой огонёк.

С любовью нужно быть бережней:
лелеять и согревать-
Она гостья очень редкая,
А ты не хотел пускать.

Теперь у окошка хмуришься,
хотел бы да не вернуть.
И смотришь с тоской на улицу,
и тихо сжимает грудь.
-----------------------------------
НУ разве можно слабой женщине удержаться от соблазна?..
               ***

ты думал: просто прохожая:
Увы, не взыграла кровь...
А то, воробьём скукоженным,
Мёрзла твоя любовь...

не греет пальтишко старое
от голода меркнет свет
но гордая, не напросится
на ужин или обед...

с любовью нужно быть бережней
 греть её каждый день
А ты, хоть мужик и денежный,
но глуп, как трухлявый пень...

Теперь у окошка хмуришься,
хотел бы да не вернуть.
И смотришь с тоской на улицу,
и тихо сжимает грудь.