Летние мотивы

Александр Мишутин
Гроза уплывает.
Влажные запахи лета.
Мерцает звезда.

Жаркий костёр.
Звуки ночного леса.
Падают мотыльки.

Полёт невесомый
И тишь у ночного озера.
Рыба плеснула.

Вышла луна.
Осмотрела себя вокруг.
Звезды глубокие.

Плёс на изгибе.
Выгиб шеи запретный.
Но утро прошло.

Шины машин.
Город вибрирует ярко.
Поле зелёное.

Дом безмятежен.
Резко хлопнула дверь.
Быстрые каблучки.

Струи дождя.
Вечер сверкает асфальтом.
Нежное тело.

Сирень да черёмуха…
Парень чубатый лежит.
Ухайдакали.

Пальмы у моря.
Тюлени у скал резвятся.
Страна между ними.