Осень

Александр Мишутин
Поля потемнели
И одиноки стогами.
Редкий автобус.

Осень пришла.
Звезды неласково светят.
А ребёнок растет.

Небо свинцово.
Лист рассекает пространство.
Солдатик в бейсболке.

Тучи провисли,
Небо с землёю сомкнулось.
Что впереди?

Мелированная,
Вся в тишине берёза.
Осень пришла.

Вот и остыл очаг.
Топор в чурбаке дубовом.
Ушла судьба.

Девушки плечи
Как листья дрожат осенние.
Весна прорастает.

Запах зябких лугов.
Падает лист багряный.
Сердце спокойно.
 
Рождение дня.
Ни осень ещё, ни зима.
Все затаилось.

Лето уже ушло.
Осень не хочет снега.
А он падает.

Осень вступает.
Зима еще впереди.
Бел первопуток.

Незыблемый круг
Детей, друзей и работы.
Ноябрь сквозит.
 
Соленья и холодцы.
Возбужденные голоса и бабы.
Будни на посту.