Не умею я скакать на лошади

Яков Сёмочкин
Не умею я скать на лошади,
Шпаги у меня впомине нет,
Я забыл как совершают подвиги,
Рыцарский поступок - это бред.

Не пою я ночью серенады
У прекрасной дамы под окном,
Не ищу в лихом бою награды,
По утрам встаю с большим трудом.

Я ношу пошарканные джинсы,
Книг страницы часто тереблю,
Пиво пью, ем из пакета чипсы,
Телевизор посмотреть люблю.

Я как все, не хуже и не лучше
И не лезу к жизни нарожон,
Моя кровь не жиже и не гуще
Тех, кто нашим временем рождён.


Только всё же, иногда, порою
Хочется вскочить на парапет
И воскликнуть:"Люди! Я способен
Этот мир спасти от тысяч бед!

Я готов всю Землю осчастливить,
Уничтожить во Вселенной зло!"
Только стоит это мне представить,
Делается грустно и смешно.

Я опять просиживаю джинсы,
Пью несладкий, еле тёплый чай,
Чередую игреки и иксы,
Эх, какой я всё-таки слюнтяй!